• 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06

新聞中心

文章閱讀

當前位置:
當前位置: 首頁?? 新聞中心?? 企業要聞

5月22日,貴州省人大常委會副主任何力率省人大常委會執法檢查組蒞臨遵義蝦子河污水處理廠項目檢查指導工作,遵義市人大常委會副主任朱慶躍、市人民政府黨組成員郎永杰等相關負責人陪同。

何力(正中)一行到蝦子河污水處理廠項目視察

在聽取了遵義蝦子河污水處理廠項目投資建設、設備運行及污水處理技術等情況的介紹后,檢查組一行深入項目現場,對涉及水氣渣泥等環境污染要素的法律法規執行情況、中央生態環保督察“回頭看”反饋問題的整改情況、城市黑臭水體治理情況等進行檢查。

檢查組指出,各單位要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,貫徹執行《貴州省人民代表大會常務委員會關于依法推進打好污染防治攻堅戰開創百姓富生態美多彩貴州新未來的決議》(以下稱決議),全力推進遵義市生態環境?;すぷ?,抓好中央生態環保督察“回頭看”反饋問題的整改落實,打好污染防治攻堅戰,全面改善生態環境質量。

檢查組強調,項目要運用技術解決污染防治中的短板問題,以實際行動推動《決議》貫徹實施,為推動新時代貴州生態文明建設邁上新臺階作出新貢獻。

據悉,由公司(都勻)承建的遵義蝦子河污水處理廠及再生回用工程,其污水二級處理采用改良A2O工藝,污水深度處理采用高效沉淀池+多介質流化過濾器工藝,污泥處理采用帶式濃縮脫水一體機,出水采用紫外消毒+次氯酸鈉接觸消毒,以實現出水執行《城鎮污水處理廠污染物排放標準》(GB18918-2002)一級標準中的A標準目標,對打好遵義市污染防治攻堅戰,全面改善城市生態環境質量有著不可估量的作用。

上一篇: 公司黨委書記、董事長石連君到深圳分公司南山智谷項目指導工作
下一篇: 北京奧林匹克文化促進會一行至貴州分公司銅仁奧體中心項目考察調研