• 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06

新闻中心

文章阅读

当前位置:
当前位置: 首页?? 新闻中心?? 企业要闻

法甲首轮 www.nyuyr.com   5月20日下午,中建四局“2+5”战略规划宣讲会在公司召开,局部分领导、公司领导班子及部门负责人等相关人员参会?;嵋橛删制蠡孔芫砺腔鞒?,设一个主会场,六个视频分会场,共计340人参加。

  回顾过去,展望未来?;嵘?,与会人员共同观看了“2+5”战略规划回顾片——“为梦想答卷”及主题片——“从此刻向未来”。

  局党委宣传部部长李睿从自己在中建四局14年经历的感动时刻说起,细数了中建四局在不同阶段的梦想,并从三个方面分享了“2+5”战略的学习心得,即为什么是“2+5”、做到两个转变、抓住三个关键。

  结合公司实际情况,他表示,一是挑战与机遇共存,五公司从三线城市搬迁到一线城市,要敢于拥抱变化,追求变化;二是借老鹰重生的故事指出,五公司的搬迁,变的不仅是注册地与办公环境,更需要变的是五公司人自我革命的内心;三是五公司落户在深圳南山区,五公司人不仅要研读上级单位、本单位的工作报告,还要研读所在区域的政府的报告,牢牢把握住区域发展的大方向。

  局工程部总经理晏平宇围绕“2+5”战略在工作中如何落地,提出了7个工作方向:一是加强经理培训;二是要做到策划、实施一体化;三是提高战略管控能力;四是加强专业线条管理,打造专业团队;五是强化质量管理是提高市场竞争力的有力推手;六是优化集采模式,完善资金管理体系;七是聚焦粤港澳大湾区,向高端区域转型。

  局副总经理王国祥从当前全局工作存在的7个方面短板出发,通过现象看本质,分析局身处大湾区的机遇与挑战,提出从“八个方面”着手来解决问题、达到目标、走好方向:一是组织体系要有保障,这是所有管理的基石;二是要重视项目全领域策划,这是项目建设的总纲领;三是健全质量管理体系,提升品牌效益;四是优化生产资源配置,抓好资源管控;五是强化总包能力建设,提升履约水平;六是稳步提升总承包管理能力;七是利用信息化手段提升管控;八是提升绿色建造能力。

  局原副总经理、宣讲团团长鲍国庆首先从复杂多变的市场环境、企业面临的严重困境、新班子的历史使命和集团的发展步伐分析了为什么要战略规划。其次,鲍总解读了“2+5”战略规划的内涵和主要内容,并将其总结为四句话:“愿景锁定大湾区,定位区域排头兵,目标锁定425,变革转型争一流”。随后,鲍总分析了“2+5”战略规划的科学性、指导性和先进性这三个显著特征。最后,鲍总提出了“2+5”战略规划在宣贯和实施中要充分发挥的四个作用:“企业党组织的保证作用”、“领导干部的带头作用”、“公司规划的支撑作用”和“典型的示范作用”。

  为确保公司能够有效结合自身实际,编制五公司“2+5”战略规划,宣讲会后,局宣讲团成员与公司领导班子在机关二会议室进行互动交流。


上一篇: 公司党委书记、董事长石连君至贵州分公司恒大童世界项目指导工作
下一篇: 局各二级单位设计业务情况(深圳片区)调研会在公司召开