• 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06

新聞中心

文章閱讀

當前位置:
當前位置: 首頁?? 新聞中心?? 企業要聞

 {C7N]~2M1F0MW[4Z~3H@]EW   

    10月26日,中共中建四局五公司第六次代表大會在貴陽召開。全司80名黨員代表參會,中建四局黨委副書記、紀委書記毛勤同志到會指導。

    會上,顏承鋒同志代表公司第五屆黨委作了題為《融入中心 服務大局 為推進企業實現“轉型升級、提質增效”目標而努力奮斗》的工作報告。報告指出,“十一五”是公司脫貧致富的五年,“十二五”是規模發展的五年,“十三五”必將是品質發展的五年?!笆濉筆瞧笠底呱狹斯婺?燜俜⒄溝目斐檔?、綜合實力大大提升、產業區域布局更加合理的五年,公司的管理水平、黨建水平及員工幸福指數得到了較大提升。本次代表大會,總結回顧了公司第五屆黨委取得的成績和經驗,分析了當前的企業發展形勢,提出了在四局正確領導下,“十三五”期間,實現“126”戰略發展目標,即:一個打造(打造一個“不少于3000人的成熟團隊”),兩個前三(營業收入位、人均利潤位列四局前三),六個確保(一確保新簽合同額期末不低于270億元,其中基礎設施期末不低于120億元;二確保營業收入期末不低于150億元,其中基礎設施期末不低于75億元;三確保利潤總額期末不低于10億元,其中基礎設施期末不低于7.5億元;四確保應收款項占營業收入比重期末不超過29%;五確保帶息負債占營業收入比重期末不超過10%;六確保經營性凈現金流收支比每年均不低于3%。

    2016年是“十三五”的開局之年,公司的指導思想是:轉型升級,提質增效。即:在增長方式上,由規模發展向提質發展轉變,保持規模適度發展,提高發展質量;在發展模式上,由多業發展向做優房屋建筑、做大基礎設施轉變,加大轉型力度,注重房建品質;在發展質量上,由“三高一低”向“三低一高”轉變,實現應收款項、帶息負債、資產負債率、現金流等財務指標的根本好轉;在人才建設上,由量的增長為主向質的提升轉變,大力提高人才素質。

    大會強調,“十三五”期間,公司將圍繞“126”戰略發展目標,重點抓好四個重點工作:狠抓經營,強化市場有利支撐;調整結構,加快向基礎設施轉型;管理升級,推進企業提質增效發展;融入中心,確保黨建為生產經營保駕護航。

    王梅同志還代表公司第五屆紀委作了題為《服務中心任務 堅持懲防結合 努力開創黨風建設和反腐敗工作新局面》的工作報告,報告客觀總結了過去五年來黨風廉政建設工作,對公司紀委未來五年重點工作進行了周密部署。

    本次大會討論并審議通過了第五屆黨委作的題為《融入中心 服務大局 為推進企業實現“轉型升級、提質增效”目標而努力奮斗》的工作報告,以及公司第五屆紀委作的題為《服務中心任務 堅持懲防結合 努力開創黨風建設和反腐敗工作新局面》的工作報告。大會經過充分的醞釀和民主選舉,產生了中共中建四局五公司第六屆“兩委”委員和出席中共中建四局第八次代表大會代表。

    局毛勤書記在會上發表講話,肯定了公司黨委、紀委的工作報告,就加強班子建設和職工隊伍建設,落實全面從嚴治黨,推動企業發展三個方面,提出了幾點希望:一是切實加強公司兩級黨委組織、兩級班子建設,打造過硬的職工隊伍。二是落實全面從嚴治黨,樹立講規矩意識。首先要抓住主體責任這根主線,然后繼續抓好“兩學一做”學習教育,同時要強力推進反腐倡廉的落地;三是加強黨建促發展,持續推進公司做強做優做大。

    本次黨代會是公司進入新的發展階段召開的一次重要會議,是總結過去,謀劃未來的一次重要會議。全司上下務必圍繞本次會議精神,抓好宣貫和落實,確?!笆濉逼詡淥忱迪幀?26”的戰略發展目標。

上一篇: 局田衛國總經理與麗江市委書記羅杰舉行會談
下一篇: 局黨委副書記、工會主席陳天雪到大方項目調研