• 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06

科技创新

文章阅读

当前位置:
当前位置: 首页?? 科技创新?? 科技动态

法甲首轮 www.nyuyr.com 9月25日,云南分公司获一项国家发明专利,专利名称为《一种分层浇筑、多次下沉的沉井施工工艺》,发明人为高泽海、黄涛、马龙、王宇、张宏明。

发明属于沉井工程技术领域,具体涉及一种分层浇筑、分层下沉的沉井施工工艺。公开了一种分层浇筑、分层下沉的沉井施工工艺,所述沉井为现浇沉井。沉井制作前,为解决地基承载力的不足问题,采用了垫层法。二次、三次浇筑过程必须保证混凝土浇筑位置的对称均匀性、且混凝土浇筑应同步上升,避免产生不均匀沉降。

此外,该发明专利采用分层浇筑、分层下沉的沉井施工工艺,具有减小施工难度、减少高支模施工、节约经济、施工质量易保证等优点。

据了解,该专利是云南分公司第二个发明专利,也是云南分公司2019年获得的第二个专利。国家专利尤其是发明专利,是一个企业科技创新驱动的重要体现。云南分公司将继续以创新为引领,扎实做好技术研究工作,力争为建筑业技术创新做出更大贡献的同时,驱动企业快速稳定发展。

上一篇: 公司(都匀)都匀市群众体育中心项目“体育在线”QC小组荣获局2019年优秀管理小组成果一等奖
下一篇: 云南分公司获三项省级工法