• 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06

新聞中心

文章閱讀

當前位置:
當前位置: 首頁?? 新聞中心?? 集團新聞

  1月18日,中建總公司在京召開2017年黨的建設、黨風廉政建設和反腐敗工作會議。中央紀委駐國資委紀檢組副組長李正義、國企監事會第20辦事處主任李玉萍、中央企業團工委副書記巴清宏等上級領導出席會議。總公司黨組成員、股份公司領導班子成員出席會議。

  會議全面貫徹落實黨的十八屆六中全會、十八屆中央紀委七次全會和全國國有企業黨的建設工作會議精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,總結2016年黨的建設、黨風廉政建設和反腐敗工作,部署2017年從嚴治黨工作任務。

  中建總公司黨組書記、董事長官慶指出,公司把全面從嚴治黨作為2017年第一件大事,這是對全面從嚴治黨認識不斷深化的結果,今后將是常態。把企業黨建“前置”于改革發展,就是要緊緊圍繞黨的建設這個“第一工程”,早部署、早落實,要在全公司形成高度一致向核心看齊的政治自覺、思想自覺和行動自覺,推動中建總公司全面從嚴治黨向縱深發展,不辜負黨中央的信任和期望。

  官慶指出,要認真學習、深刻領會習近平總書記系列重要講話精神,必須把思想和行動統一到中央的要求上來,增強推進全面從嚴治黨的責任感和使命感。推動全面從嚴治黨向縱深發展,必須堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威;必須認清形勢,提振信心,明確責任擔當;必須深入體會和自覺運用黨風廉政建設和反腐敗工作取得的重要啟示和經驗;必須筑牢嚴肅黨內政治生活,強化黨內監督這個基礎。

  官慶提出,堅持黨的領導,加強黨的建設是國有企業的“根”和“魂”,必須毫不動搖、始終堅持,一以貫之。2016年中建總公司黨組帶領各級黨組織扎實開展“兩學一做”學習教育,層層壓實全面從嚴治黨“兩個責任”,持續抓基層、強隊伍和加強制度建設,在筑牢全面從嚴治黨的基礎上下功夫,較好地發揮了領導核心和政治核心作用。

  官慶強調,2017年將召開黨的第十九次全國代表大會,是黨和國家政治生活中的一件大事,中建總公司黨的建設工作要全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,按照十八屆中央紀委七次全會、全國國有企業黨的建設工作會議精神和中央企業黨風廉政建設和反腐敗工作會議部署,堅持從嚴從實,嚴肅黨內政治生活;堅持標本兼治,高懸監督利器;堅持聚焦問題,完善體制機制;堅持治理整頓,加強作風建設;堅持壓實責任,將從嚴治黨向基層延伸;堅持固本培元,抓好基層黨建工作;堅持改革創新,建設高素質干部人才隊伍,以推動全面從嚴治黨向縱深發展和企業改革發展的優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  中建總公司黨組副書記、總經理王祥明傳達了黨的十八屆六中全會、全國國有企業黨的建設工作會、十八屆中央紀委七次全會會議精神和習近平總書記相關重要講話精神,并作中建總公司黨組《關于推動全面從嚴治黨向縱深發展的決定》及《實施方案》的說明。中建總公司黨組成員、黨組紀檢組組長周輝作了題為《規范黨內政治生活強化黨內監督 推進中國建筑全面從嚴治黨向縱深發展》的2017年黨風廉政建設和反腐敗工作報告,并做了案件情況通報。

  李正義在講話中指出,中建總公司黨的建設,黨風廉政建設和反腐敗工作體現了思想認識有深度,責任落實有深度,工作推進有深度,部署要求有深度。正是因為中建較好地把全面從嚴治黨的政治優勢轉化為引領企業做強做優做大的發展優勢和競爭優勢,才贏得了今天的發展成就。中建黨風廉政建設和反腐敗工作以中央的旗幟立場、決策部署、擔當精神為標桿,聚焦監督執紀問責,在目標方向上、任務落實上、工作成效上都較好地踐行了中央紀委和駐委紀檢組的要求,也為中建發展提供了風清氣正的良好環境。他要求,下一步,中建黨建工作要做到思想持續統一到位,責任不斷落實到位,工作深入落實到位,不斷加強黨的建設。

  會上,中建四局、中建五局、中建六局、中建七局、中建新疆建工、中建西北院、中建方程、中建西部建設等八家子企業黨委書記就抓基層黨建進行了述職,并在現場進行了評價考核。中建五局、中建八局紀委書記作了紀委工作述職。

  官慶代表黨組與二級子企業黨組織書記簽訂了全面從嚴治黨主體責任書及紀委履職責任書?;嵋榛咕儺辛巳ㄖと誦畔⒐芾?黨建平臺發布儀式。

  總部部門主要負責人、各二級單位、事業部黨組織書記、副書記、紀委書記、黨員職工代表約160余人在北京主會場參加會議。各二級單位、事業部班子成員、相關部門正職、部分三級單位黨委書記在39個視頻分會場參加了會議。

上一篇: 2017新年賀詞
下一篇: 中國建筑召開2017年工作會議