• 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06

黨建綜合

文章閱讀

當前位置:
當前位置: 首頁?? 黨建綜合?? 工會工作

  5月31日,公司(都勻)受黔南州廣播電視臺邀請參加“六一”童心圓慰問活動,為平塘縣偏遠貧困地區的小朋友們送去節日的慰問和祝福,實現他們的“六一”兒童節心愿,助力愛心扶貧公益事業。

  據了解,牙舟鎮邊蘭村屬平塘縣二類貧困村,這里背靠大山,村里大多數青壯年外出務工,只有年邁的“空巢老人”和孤苦的“留守兒童”相依為命。邊蘭小學共有158名學生,且大多數是留守兒童。吉他、口風琴、電子琴,所有這些城市孩子唾手可得的東西,在這些貧困山區的孩子看來,都那么遙不可及,他們也想擁有這些平時只能在電視里看到的東西,這是他們的小小心愿。而今天,實現他們心愿的人終于來了。

906CBD06EA387E329B4C34752162809E

黔南州廣播電視臺與愛心企業及愛心人士來到邊蘭小學,組織志愿者為孩子們發放書包、筆記本、口風琴、電子琴等孩子們心儀的禮品,逐一實現了孩子們的心愿清單,圓了他們的童心夢。

“我的愿望是擁有一個口琴,因為我在電視上看到過,它的聲音很好聽,我很喜歡?!崩醋勻曇抖嗟牧蹕魄由廝?,“爸爸媽媽答應過給我買的,可是他們要到過年才回來,這回好了,陌生的叔叔阿姨們給我送來了,謝謝他們!”

圓夢微心愿,黔之愛“六一”活動4

“哇,好大的玩具,它還會動嘞!”當孩子們看到一個可愛的藍色卡通人物出現在操場時,立刻發出了興奮的呼喊聲,紛紛上前圍觀,好奇地打量著這個憨厚可愛的大家伙,甚至忍不住用手去撫摸它。這個大家伙叫藍寶,特地來這里與孩子們互動玩耍,和他們一起度過一個難忘的“六一”兒童節。

愛心捐贈儀式上,公司(都勻)黨總支書記衛華代表五公司做表態發言,鼓勵邊蘭小學的孩子們要樹立遠大理想,養成優良品德,培養過硬本領,將來成長為祖國的棟梁之才。她表示,五公司將長期關注少年兒童的成長,對貧困留守兒童施以援手,助力愛心扶貧事業,展現央企責任擔當。



上一篇: 遵義市紅花崗區首個“職工(農民工)服務站”在公司遵義紅花崗區中醫院項目揭牌
下一篇: 公司組織開展端午節慰問退休職工活動